Comment supprimer définitivement un compte Instagram 2021

Instagram est probablement le réseau social le plus en vogue aux côtés de TikTok. Mais il existe un mouvement social, qui pour différentes raisons (Confidentialité, Association de données avec Facebook, etc.), qui demande : Comment puis-je supprimer mon compte Instagram définitivement ou définitivement ? Et je pense qu’il est très utile, et utile, de partager comment vous pouvez le faire en 2021.

Bien sûr, je vais également vous expliquer comment faire une copie de sauvegarde des photos Instagram , puis nous nous concentrerons sur la façon de supprimer définitivement le compte Instagram.

Je vais vous expliquer comment supprimer ou désactiver temporairement votre compte Instagram , et conserver vos photos. Et bien sûr, Facebook, qui possède Instagram, ne va pas nous faciliter la tâche, mais nous le ferons.

Si vous souhaitez configurer la confidentialité d’Instagram, vous pouvez le faire à partir d’ici.

Table des matières [ Afficher ]

Comment sauvegarder des photos Instagram

Il faut dire qu’Instagram va nous permettre de faire facilement des copies de sauvegarde de nos photos, mais le format dans lequel il les enregistre n’est pas exactement convivial, bref, continuons.

Pour faire une copie de sauvegarde de votre profil Instagram sur votre mobile, vous devez suivre ces étapes :

  1. Ouvrez l’application Instagram
  2. Accédez à votre profil, cliquez sur l’icône poupée en bas à droite. profil instagram
  3. Cliquez sur les 3 lignes dans le coin supérieur droit.
  4. Cliquez sur Paramètres .
  5. Accédez à Sécurité et sélectionnez Télécharger les données .
  6. Il vous suffit maintenant de saisir un e-mail où la sauvegarde sera envoyée, puis de cliquer sur Demander le téléchargement .
enregistrer toutes les photos instagram

Normalement, l’envoi de l’e-mail avec la sauvegarde des photos Instagram est presque immédiat, mais il existe des cas qui ont pris plus de 24 heures.

Lorsque vous avez déjà l’e-mail, vous verrez un lien, cliquez dessus et suivez les étapes demandées par le site Instagram :

  • Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
  • Cliquez sur  les données de téléchargement de sorte que le téléchargement du fichier ZIP avec vos photos et le reste de vos informations de profil commence.

Une fois que vous avez la sauvegarde de vos photos, vous pouvez commencer à supprimer votre profil Instagram.

Comment supprimer définitivement un compte Instagram en 2021

Malheureusement, il ne vous permettra pas de supprimer définitivement votre compte Instagram de l’application mobile, ni Android ni iPhone. Vous devrez le faire à partir du site Web d’Instagram, soit à partir d’un ordinateur de bureau, soit à partir du navigateur Web du téléphone. Et cela ne vous permettra que de désactiver temporairement votre compte Instagram, pour le supprimer plus tard définitivement avec un lien.

La différence entre les deux options est que la suppression de votre compte Instagram est permanente, tandis que la désactivation est temporaire et vous permet de récupérer le compte plus tard.

Nous expliquons ici les deux options :

Comment désactiver  temporairement votre compte Instagram

Ce processus désactive temporairement votre compte Instagram , ce qui signifie qu’il disparaîtra jusqu’à ce que vous décidiez de le réactiver. Étapes à suivre pour désactiver temporairement votre compte Instagram :

  • Ouvrez votre navigateur Web et accédez à www.instagram.com .
désactiver instagram pendant un moment
  • Connectez-vous avec votre identifiant et votre mot de passe.
  • Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit.
  • Cliquez sur  Modifier le profil.
où supprimer le compte instagram
  • Ci-dessous, vous verrez l’option  Désactiver temporairement mon compte,  dans le coin inférieur droit, cliquez dessus.
  • Ils vous demanderont de donner une raison pour laquelle vous souhaitez désactiver le compte, donnez celui que vous voulez, entrez votre mot de passe et cliquez sur Désactiver  temporairement le compte.
comment fermer temporairement instagram
  • Il vous demandera une confirmation de sécurité, dites  Oui.
  • Votre compte a été désactivé, donc vos likes, vos commentaires et votre profil seront masqués jusqu’à ce que vous l’activiez à nouveau.

A partir de ce moment, votre compte Instagram a été temporairement désactivé, toutes vos photos, votre profil, vos likes et vos commentaires ne s’afficheront plus. Jusqu’à ce que vous décidiez de réactiver le compte Instagram.

Comment supprimer définitivement votre compte Instagram

Maintenant, nous allons avec le processus pour supprimer complètement votre compte Instagram . N’oubliez pas qu’après ce processus, il n’y a aucun moyen de récupérer votre compte Instagram . Comment supprimer définitivement votre compte Instagram :

  • Ouvrez votre navigateur Web et accédez à ce lien :  https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/ .
  • Connectez-vous avec votre identifiant et votre mot de passe.
  • Il vous sera demandé une raison pour laquelle vous souhaitez supprimer le compte, celui que vous vouliez, entrez votre mot de passe et cliquez sur le bouton rouge Supprimer définitivement  mon compte .
où supprimer le compte instagram
  • Appuyez sur  OK .

Prêt, vous avez déjà terminé le processus de suppression définitive de votre compte Instagram . Quoi qu’il en soit, Instagram ne supprimera pas le compte pendant un mois environ, pendant ce temps, votre compte restera caché du public.

Comment réactiver votre compte Instagram

Vous pouvez réactiver votre compte Instagram tant qu’il a été temporairement désactivé précédemment. Vous ne pourrez jamais récupérer un compte Instagram qui a été supprimé.

Pour récupérer votre compte Instagram, il vous suffit d’accéder à Instagram avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Si vous rencontrez des problèmes avec l’application Instagram sur votre mobile, faites-le à partir du navigateur Web en accédant à www.instagram.com. Rien qu’en accédant à votre compte, il sera à nouveau opérationnel.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez définitivement votre compte Instagram ?

Lorsque vous supprimez ou supprimez votre compte Instagram, votre profil, vos photos, vos vidéos, vos histoires, vos commentaires, vos likes et vos abonnés sont définitivement et irréversiblement supprimés. Si vous n’êtes pas sûr à 100% de supprimer votre compte Instagram pour toujours, faites-le temporairement, la même chose se produira, mais vous pourrez tout récupérer quand vous le souhaitez.

Deja un comentario