SOLUTION : une superposition d’écran a été détectée



Si vous avez un appareil Android et que vous avez reçu le message «Superposition d’écran détectée», il existe heureusement une solution rapide qui peut vous aider à résoudre le problème.
Ce problème est apparu après une mise à jour du système d’autorisation dans Android Marshmallow, donc bien qu’il existe une solution, c’est quelque chose que vous devrez suivre chaque fois que votre smartphone ou tablette reçoit des demandes d’autorisation.


Contenu [ Afficher ]


Quelles sont les causes du message de détection de superposition d’écran ?


Lors de l’utilisation d’une application de superposition ou de filtrage telle que F.lux, Twilight ou CF.Lumen, le message peut apparaître.
La seule fois où ce message apparaît, c’est lorsque vous téléchargez une nouvelle application ou essayez d’utiliser une nouvelle fonctionnalité dans une application que vous avez déjà installée.


Lorsque vous utilisez une nouvelle application pour la première fois ou essayez d’accéder à une nouvelle fonctionnalité, Marshmallow Android vous demandera votre autorisation.
Le message «Superposition d’écran détectée» est là pour empêcher ces demandes d’autorisation de se produire jusqu’à ce que vous fermiez l’application de superposition.


Comment résoudre le message détecté par superposition d’écran


Résoudre ce problème est très simple.
Lorsque vous recevez le message, revenez à l’écran d’accueil et visitez le tiroir de l’application. Vous devrez localiser l’application qui provoque une superposition. Allez dans l’application, puis faites une pause. Dans notre cas, nous utilisions Twilight. Dans l’application Twilight, nous pouvons appuyer sur la petite icône dans le cercle rouge pour la mettre en pause à tout moment. Si vous utilisez une autre application telle que F.lux ou CF.Lumen, vous devrez également la mettre en pause dans l’application elle-même.



Après avoir suspendu votre application de superposition, vous pouvez revenir à l’application que vous utilisiez à l’origine et accepter l’autorisation.
Après avoir accepté les autorisations, vous pouvez revenir à votre application de superposition et continuer à travailler.


Gardez à l’esprit que vous devrez suivre ces étapes chaque fois que vous installez une nouvelle application qui nécessite des autorisations ou qu’une application existante demande de nouvelles autorisations.


Que faire si je ne sais pas quelle application est à l’origine du message ?


Si vous ne savez pas quelle application est à l’origine du message de superposition, procédez comme suit.


  • Lorsque le message «Superposition d’écran détectée» apparaît, appuyez sur «Ouvrir les paramètres»

  • Faites défiler la liste et indiquez les applications qui pourraient être à l’origine du problème

  • Toute application qui affecte actuellement votre écran, telle que la superposition Messenger, les fenêtres contextuelles du navigateur ou les applications de filtrage d’écran, doit être désactivée.

  • Pour désactiver ces applications, appuyez sur les applications en question et appuyez sur

  • Vous n’avez qu’à le faire avec les applications qui affichent actuellement du contenu sur votre écran !


La prochaine fois que vous utiliserez les applications que vous avez désactivées, il vous sera demandé de réactiver la fonction de superposition.
Vous pouvez le réactiver, mais vous devrez le désactiver temporairement chaque fois qu’une application demande des autorisations.


Pourquoi cela arrive-t-il?


Vous souhaiterez peut-être comprendre pourquoi cela se produit sur les appareils équipés d’Android 6.0 ou version ultérieure.
Depuis Marshmallow 6.0, Google a mis l’accent sur la sécurité des utilisateurs. La plus grande fonctionnalité de sécurité est l’introduction d’un contrôle avancé des autorisations. Dans Marshmallow Android, chaque application nécessitant certaines autorisations doit obtenir l’autorisation de l’utilisateur avant d’y accéder.



Pour s’assurer qu’aucune application malveillante ne peut accepter les autorisations automatiquement, le message de superposition d’écran a été créé.
Le message évite toute interférence d’autres applications lors de la demande d’autorisations. C’est une excellente fonctionnalité de sécurité, mais cela peut être frustrant si vous utilisez régulièrement des applications comme Twilight ou F.lux.


Deja un comentario