Correctif : proxy de serveur de capture NVIDIA



De nombreux utilisateurs, après avoir téléchargé l’expérience Geforce, peuvent remarquer un service dans leur gestionnaire de tâches appelé «NVIDIA Capture Server Proxy».
En raison de son nom, de nombreuses personnes s’inquiétaient de savoir s’il s’agissait d’une application potentiellement dangereuse et si elle les ferait interdire ou non.



Capture Server Proxy de NVIDIA n’est en aucun cas un logiciel suspect.
NVIDIA a toujours été connu pour repousser les limites lorsqu’il s’agit de développer des services et des processus supplémentaires pour ses contrôleurs dédiés. Si vous regardez votre gestionnaire de tâches, vous trouverez environ 10 services différents en cours d’exécution.


Vous pouvez facilement vérifier tous les processus en suivant les étapes indiquées.


  1. Lancez votre gestionnaire de tâches en appuyant sur le bouton ⊞ Win + R. Cela devrait faire apparaître l’application de lancement.

  2. Dans la boîte de dialogue, tapez «taskmgr».
    Cela devrait ouvrir le gestionnaire de tâches.


  3. Vérifiez le gestionnaire de tâches pour les processus liés à NVIDIA.



4.Ici, vous pouvez voir deux processus, à savoir NVIDIA Streamer Service et NVIDIA Streamer User Agent.
Alors à quoi servent-ils ? Ils sont conçus pour que vous puissiez diffuser des jeux depuis votre PC vers des appareils NVIDIA Shield. Il n’est pratiquement pas nécessaire que ces processus s’exécutent sur votre Windows. Il est logique de les désactiver pour améliorer votre jeu car vous aurez plus de mémoire disponible.


5. Cliquez sur le bouton Windows et dans la barre de recherche tapez «msc».
6. Cliquez sur le programme que vous avez renvoyé dans le résultat de la recherche.


Recherchez le service NVIDIA Streamer et cliquez dessus.
Une fenêtre apparaîtra avec les détails du processus. Dans la zone d’état du service, cliquez sur « Stop ». Une invite apparaîtra vous demandant de confirmer l’action. Appuyer sur OK.


7. Nous n’avons pas encore terminé, cliquez sur la boîte de dialogue «Type de démarrage» et sélectionnez «Désactivé».
Cela garantira que ce service ne démarre pas comme avant. Cliquez sur Appliquer les modifications et quittez.



Deja un comentario